Wie können wir Ihnen helfen?

Suchen Sie hier oder schauen Sie in die Themen unten

Mehrere Teilnehmer von einem Veranstaltungstermin abmelden

Mit der Funktion Mehrere Teilnehmer abmelden können Sie mehrere Teilnehmer gleichzeitig von einem Haupttermin abmelden. Dabei können Sie einen Abmeldegrund und einen Kommentar angeben sowie bei Bedarf den Verkaufspreis anpassen.

1

Gehen Sie auf Veranstaltungsmanagement → Übersicht nach Terminen oder Übersicht nach Termingruppen und klicken Sie auf den Titel der Veranstaltung, um den Veranstaltungsmanager für einen Termin zu öffnen.

2

Wählen Sie auf dem Reiter Übersicht die Option Mehrere Teilnehmer abmelden.

3

Es öffnet sich das Dialogfenster Veranstaltungsteilnehmer. Wählen Sie die gewünschten Teilnehmer aus.

4

Im Fenster Terminabmeldung können Sie einen Grund der Abmeldung auswählen und einen Kommentar eingeben. Dieser wird der Abmeldungsbenachrichtigung hinzugefügt. Bei Bedarf können Sie den Verkaufspreis und die Liste der zu entfernenden Benutzer anpassen.

5

Klicken Sie auf Übernehmen und schließen. Die abgemeldeten Teilnehmer finden Sie im Anschluss auf der Teilnehmer-/Warteliste in einer eigenen Liste unterhalb der Teilnehmerliste.

Voraussetzungen

Autoren-Account mit Zugriff auf einen Freigabemandanten und folgenden Autorenrechten:

  • Zugriff auf den Veranstaltungsmanager
  • Alle oder Eigene Termine: Termine anzeigen
  • Alle oder Eigene Termine: An- und Abmeldungen durchführen
  • Benutzer: Auswählen

War dieser Artikel hilfreich?

Ihr Feedback ist angekommen – vielen Dank für Ihre Unterstützung!