Logik der allgemeinen Berechtigungen und Objektberechtigungen
Objektberechtigungen sind Berechtigungen, die Sie direkt an einer Kategorie oder einem Objekt erweitern können. Allgemeine Berechtigungen vergeben Sie in der Regel direkt am Nutzeraccount manuell oder über die Zuweisung einer Berechtigungsgruppe.
Objektberechtigungen hängen sehr stark mit den allgemeinen Berechtigungen zusammen. Allgemeine Berechtigungen definieren, was die Nutzer generell dürfen. Objektberechtigungen ermöglichen, diese allgemeinen Berechtigungen noch einmal zu erweitern. Wenn Sie Berechtigungen oder Zugriffe einschränken möchten, müssen Sie in einem ersten Schritt die Mindeststandards äußerst niedrig setzen und in einem zweiten Schritt einzelnen Personen oder Personengruppen über allgemeine oder Objektberechtigungen mehr Rechte erteilen. Das bedeutet, Sie können nicht Person A direkt Rechte entziehen, Sie können nur den übrigen Personen B bis C mehr Rechte gewähren und dadurch den Zugriff von Person A einschränken.
Kann ich ein über eine Berechtigungsgruppe erteiltes Recht an einem einzelnen Nutzer entfernen, indem ich manuell das Häkchen deaktiviere?
Wenn ein Nutzer mehrere Berechtigungsgruppen hat, welche gilt?
Was überschreibt das andere: allgemeine Berechtigungen oder Objektberechtigungen?
Kann ich einer Person oder Personengruppe einfach den Zugriff auf eine bestimmte Kategorie, Ordner oder Objekt verbieten bzw. wegnehmen?
Was bedeutet, dass Berechtigungen vererbt sind?
Warum sind die Felder ausgegraut wenn ich Objektberechtigungen bearbeiten möchte?
War dieser Artikel hilfreich?
Ihr Feedback ist angekommen – vielen Dank für Ihre Unterstützung!