Alle Teilnehmer von einem Veranstaltungstermin abmelden
Mit der Funktion Alle Teilnehmer abmelden können Sie alle Teilnehmer einer Veranstaltung am Haupttermin gleichzeitig abmelden. Sie können einen Abmeldegrund und zusätzliche Anmerkungen angeben. Anschließend werden die Abmeldebenachrichtigungen automatisch versendet, wenn diese an der Veranstaltung aktiviert wurden.
1
Gehen Sie auf Veranstaltungsmanagement → Übersicht nach Terminen oder Übersicht nach Termingruppen und klicken Sie auf den Titel der Veranstaltung, um den Veranstaltungsmanager für einen Termin zu öffnen.
2
Wählen Sie auf dem Reiter Übersicht die Option Alle Teilnehmer abmelden.
3
Es öffnet sich das Dialogfenster Abmeldung von Termin. Wählen Sie einen Abmeldegrund aus und fügen Sie bei Bedarf eine Anmerkung an, die in der Abmeldebestätigung angezeigt werden kann.

4
Klicken Sie auf Abmelden.
Die Abmeldebestätigungen werden automatisch für den Haupt- und die Folgetermine versendet, sofern sie an der Veranstaltung unter Benachrichtigungen → Veranstaltung – manuelle Abmeldung aktiviert wurden . Wenn Sie die Option E-Mail für Termingruppe versenden im Veranstaltungsterminassistent unter Parameter aktiviert hatten, wird nur eine Abmelde-Mail versendet.
Voraussetzungen
Autoren-Account mit Zugriff auf einen Freigabemandanten und folgenden Autorenrechten:
- Zugriff auf den Veranstaltungsmanager
- Alle oder Eigene Termine: Termine anzeigen
- Alle oder Eigene Termine: An- und Abmeldungen durchführen