Wie können wir Ihnen helfen?

Suchen Sie hier oder schauen Sie in die Themen unten

Benutzerstatus

In Avendoo gibt es verschiedene Benutzerstatus, die unterschiedliche Auswirkungen auf die Daten und die Sichtbarkeit des Benutzers haben. Diese helfen bei der Umsetzung eines Löschkonzeptes. Mit Hilfe verschiedener Benutzerstatus, können abgeschwächte Vorstufen des Löschens durchlaufen werden.

Standardmäßig hat ein neuer Nutzer den Benutzerstatus Aktiv.

Benutzerstatus Inaktiv Anonymisiert und Inaktiv Gelöscht markiert Endgültig gelöscht
Löschdatum Nein Nein Gesetzt Alles gelöscht
Ablaufdatum Gesetzt Gesetzt Nein bzw. ggf. gesetzt Alles gelöscht
Berichte Wird angezeigt, wird nicht angezeigt, kann gefiltert werden Wie Inaktiv, aber Daten anonymisiert Wird nicht angezeigt bis auf wenige Ausnahmen, ggf. vorher anonymisiert Alles gelöscht
Bildungsinventar Bleibt bestehen Bleibt bestehen, nur der Benutzer wird anonymisiert Bleibt bestehen Alles gelöscht
Wiederherstellung des Accounts Ja, Account kann durch Entfernen des Ablaufdatums reaktiviert werden Nein Ja, Account kann durch Entfernen des Ablaufdatums reaktiviert werden, solange das Ablaufdatum noch nicht erreicht ist Nein
Filter in Nutzerverwaltung Ja Ja Ja, eigene Listenansicht Nein
Teilnehmerliste Termin Benutzer bleibt an vergangenen und zukünftigen Terminen angemeldet, bleibt sichtbar Benutzer bleibt an vergangenen und zukünftigen Terminen angemeldet Benutzer wird von zukünftigen Terminen abgemeldet Wird gelöscht
Teilnehmerverwaltung Kursfreigabe Wird nicht mehr angezeigt, bleibt aber angemeldet Bleibt angemeldet Wird ausgeblendet Wird gelöscht
Community-Einträge des Nutzers Normale Anzeige Wird angezeigt mit „Anonymer Benutzer“ Normale Anzeige Wird gelöscht
Private Nachrichten des Nutzers Normale Anzeige Wird gelöscht, auch für Empfänger Normale Anzeige Wird gelöscht, auch für Empfänger
OE Bleibt bestehen Bleibt bestehen Bleibt bestehen Wird gelöscht
Rolle Bleibt bestehen Bleibt bestehen Bleibt bestehen Wird gelöscht
Login Benutzer kann sich einloggen Benutzer kann sich nicht einloggen Benutzer kann sich nicht einloggen Benutzer kann sich nicht einloggen
Verbraucht der Benutzer eine Lizenz? Nein Nein Nein Nein
Benachrichtigungen Benachrichtigungen werden versendet Kein Versand Kein Versand Kein Versand

War dieser Artikel hilfreich?

Ihr Feedback ist angekommen – vielen Dank für Ihre Unterstützung!