Wie können wir Ihnen helfen?

Suchen Sie hier oder schauen Sie in die Themen unten

Anonymisieren

Wenn Sie Nutzer anonymisieren möchten, können Sie deren personenbezogene Daten dauerhaft unkenntlich machen. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Nutzer mit der Massenbearbeitungsfunktion anonymisieren.

1

Navigieren Sie zu Nutzerverwaltung → Nutzerverwaltung.

2

Markieren Sie in der Listenansicht alle Nutzer, die Sie anonymisieren möchten.

3

Öffnen Sie am unteren Ende der Listenansicht das Dropdown-Menü zur Massenbearbeitung und wählen Sie die Option Anonymisieren aus.

Dialogfenster anonymisieren

4

Es öffnet sich ein Dialogfenster, in dem die ausgewählten Nutzer erneut angezeigt werden. Überprüfen Sie Ihre Auswahl und bestätigen Sie die Anonymisierung über den Button Anonymisieren.

Die ausgewählten Benutzer sind nun anonymisiert.

Welche Nutzerdaten anonymisiert werden, können Sie über die Systemeinstellung user.security.config konfigurieren.

Voraussetzungen

  • Autoren-Account mit der Berechtigung Nutzerverwaltung: Benutzer anonymisieren
  • Die betreffenden Nutzer müssen inaktiv sein, um anonymisiert werden zu können.

War dieser Artikel hilfreich?

Ihr Feedback ist angekommen – vielen Dank für Ihre Unterstützung!